MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono un must della pasticceria. Adoro questa ricetta perchè è semplice, veloce, si prepara con ingredienti che abbiamo sempre in casa disponibili. In più a chi non piacciono i muffin?? A colazione, per merenda, uno sfizio dopo pranzo, per una serata in compagnia, un te con le amiche… sono sempre perfetti! E non deludono nessuno! Di sicuro è la ricetta che ho passato di più ad amici, parenti e colleghi!
Questa ricetta, in più, si può modificare a piacimento per sfornare muffin di qualsiasi gusto. Io la uso per farli alla menta, cioccomenta, con mirtilli, bianchi con gocce di cioccolato, all’amarena… e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!
Qualche consiglio:

  • Aggiunta di ingredienti liquidi: ad esempio sciroppi di vari gusti, tengo fissa la dose di 150ml di liquidi e quindi ad esempio faccio 50ml di sciroppo e 100ml di latte. Dipende da che tipo di sciroppo usate: se è tanto forte diminuire la dose di sciroppo e aumentare quella di latte, l’importante è che la somma sia sempre 150ml. Regolatevi voi con il vostro gusto personale, c’è a chi piace sentire la menta forte, ad esempio, e a chi piace solo un leggero sentore;
  • Aggiunta di ingredienti in pezzi: ad esempio gocce di cioccolato, uvetta, amarene ecc… aggiungete circa 100g dell’ingrediente scelto.
  • Per farli bianchi: omettere il cacao in polvere e sostituirlo con la farina, consiglio di aggiungere una bustina di vanillina o una fialetta di aroma per profumarli senza esagerare. A me piace tanto la fialetta alla vaniglia o alla mandorla.

Ecco la ricetta! Da fare, imparare a memoria, incorniciare e passare alle amiche! I ♥ muffinMUFFIN CIOCCOLATO


INGREDIENTI: (per circa 10-12 muffin)

200g di farina 00
60g di cacao in polvere
190g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
150ml di latte
2 uova
60g di burro
100g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)


PREPARAZIONE:

In una terrina mescolare uova, latte e burro fuso.
In un altra terrina mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgamare bene.
Aggiungere 3/4 delle gocce di cioccolato (o cioccolato tritato).
Mettere negli stampini da muffin, riempire per 2/3. Cospargere di gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Un pensiero su “MUFFIN AL CIOCCOLATO

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...