BISCOTTI SENZA IODIO

Ho chiamato così questi biscotti perchè li preparavo sempre quando stavo facendo la terapia per la tirodie. Ho dovuto fare tre lunghissime settimane di dieta senza iodio, cioè praticamente senza sale, ergo senza alimenti confezionati. E’ stata dura ma per fortuna ora sto bene e quasi quasi sono contenta di aver scoperto un sacco di ricettine e di trucchetti culinari.
In ogni caso questi biscotti sono ideali per la colazione, anche se non si devono fare diete particolari, light, vegani, dietetici, insomma da fare ogni tanto quando si è a dieta e non si vuole rinunciare ad avere le mani in pasta comunque!

Buona dieta… ehm buona colazione!

IMAG3487.jpg 


INGREDIENTI:

200g di farina 00
30g di cacao
50g di zucchero di canna
30g di zucchero a velo
50g di olio di semi
80g di acqua
8g di lievito


PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti insieme con le mani.
Tirare una sfoglia con il mattarello alta 2-3mm.
Tagliare i biscotti con la forma che preferite.
Se non avete voglia di tirare la sfoglia con il mattarello, o non avete molto tempo, fare delle palline di pasta di circa 2cm di diametro, poggiarle sulla teglia con carta forno, e schiacciarle leggermente con la mano.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

2 pensieri su “BISCOTTI SENZA IODIO

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...