BAGELS

I bagels sono dei panini ricoperti di semi vari che si possono mangiare da soli oppure ripieni di crema di formaggio, salmone, marmellata ecc da gustare sia dolci che salati.
In pieno New York style i lavoratori durante la settimana, tra un impegno ed un altro, si fermano in uno dei numerosi food truck per acquistare uno di questi gustosi panini per una pausa pranzo veloce.
Durante il nostro viaggio a New York siamo riusciti ad assaggiarne uno in aeroporto, durante l’attesa del volo che ci avrebbe riportati a casa. Si tratta di un morbido panino, con la crosta lucida e ricoperta di semi, ripiena di crema di formaggio. E’ allo stesso tempo semplice ma molto gustoso!
Appena tornata dalla Grande Mela ho ovviamente cercato subito la ricetta e sono rimasta non poco stupita… i panini vanno bolliti in acqua prima di essere cotti?? Sembrerà strano ma quello che gli da il loro sapore unico è proprio l’acqua di New York. Dicono che ha un gusto particolare che conferisce ai bagel il loro gusto particolare. Non disperate, con l’acqua italiana vengono buoni come gli originali!
Bando alle ciance, mani in pasta e pronti per tornare a Manhattan!

Buon appetito! 😛

 

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INGREDIENTI:

750g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra o lievito madre
un cucchiaio di sale
395ml di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna (normale, liquido o malto)
2 cucchiai di olio evo

Semi vari per la ricopertura (papavero, sesamo, ecc…)

PER LA BOLLITURA:

3l di acqua
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna (normale, liquido o malto)
2 cucchiai di sale


PREPARAZIONE:

Mettere in una terrina la farina, il sale e lo zucchero.
A parte sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere l’olio e la restante acqua.
Mescolare i liquidi con gli ingredienti secchi ed impastare per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividerlo in 12 palline. Formare dei cilindri e chiuderli in modo da formare delle ciambelline. Lasciar lievitare per qualche ora.
In una pentola tutti gli ingredienti per la bollitura. Far bollire i bagel 1 minuto per parte.
Sistemare sulla teglia da forno con carta forno, ricoprire con i semini a scelta (si possono lasciare anche senza) e infornare a 210° per 20-25 minuti.

Si possono farcire come si vuole. Sia dolci che salati. Io ho fatto un ripieno salato di cui vi lascio le dosi:

RIPIENO:

200g di salmone affumicato
250g di ricotta
5 cucchiai di yogurt bianco
Erba cipollina
Lime
(A piacere pomodorini secchi e aglio)

Lavorare la ricotta con lo yogurt. Aggiungere l’erba cipollina tritata. (A piacere si possono aggiungere dei pomodorini secchi tritati o un po’ di aglio tritato).
Tagliare a metà i bagel, spalmare la crema di formaggio, mettere una fettina di salmone, irrorare con 3-4 gocce di succo di lime. Servire.

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