CROSTATA DI FRAGOLE ALLA CREMA MOUSSELINE

Un’altra ricetta con le fragole che adoro!
Purtroppo si può fare solo in questo periodo… Quando non ci saranno più le fragole però possiamo sempre sostituirle con altra frutta di stagione.
Pan di spagna, crema mousseline e fragole fresche. Cosa volere di più dalla vita??
La crema mousseline è una specie di pasticcera preparata però con latte e panna, e arricchita alla fine con il burro.

Buona ricetta!!!

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INGREDIENTI:

1kg di fragole

PASTA FROLLA:

250g di farina 00
150g di burro
100g di zucchero a velo
40g di tuorlo d’uovo
1 bacca di vaniglia (o vanillina o essenza di vaniglia)
2g di sale
scorza di 1 limone

CREMA MOUSSELINE:

200g di latte (meglio se intero)
50g di panna
75g di tuorlo d’uovo
75g di zucchero semolato
50g di amido di mais
75g di burro


PREPARAZIONE:

Per la pasta frolla: in una terrina lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la farina e formare delle briciole. Profumare con la scorza di limone e la vaniglia (i semi, oppure si può mettere una bustina di vanillina o una fialetta di essenza di vaniglia).
Unire il tuorlo e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Non impastare troppo la pasta. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero.
Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere la frolla, bucherellare bene con la forchetta, coprire con la carta da forno e i legumi secchi e infornare a 180° per 30 minuti.
Preparare la crema: portare ad ebollizione latte e panna. A parte montare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Incorporare al latte caldo e mescolare fino a che non è denso. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Mettere in frigorifero con la pellicola a contatto.
Quando la crema e la frolla sono fredde si può montare la torta. Ricoprire la frolla con la crema. Mettere le fragole fresche tagliate in quattro. A piacere si può ricoprire di zucchero a velo.

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