TORTINI MORBIDISSIMI

Buonasera a tutti!
Oggi ho trovato la ricetta di questa torta tra i milioni di foglietti sparsi per la cucina che tengo con le ricette da provare.
In origine era una torta al cioccolato, ma come al solito, ho fatto di testa mia e li ho trasformati in piccoli e morbidissimi tortini.
Sono riuscita per miracolo a fare una foto ad uno di questi perché hanno avuto un successo stratosferico!
Morbidi, super cioccolatosi, dolci, si sciolgono in bocca, tirano su proprio di morale.
Ve li consiglio vivamente!
Ecco la ricetta!

1848a114-0ec4-4c95-9126-76fb77c1595bINGREDIENTI:

300g di cioccolato fondente
150g burro
150g zucchero
4 uova
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e la vanillina.
Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Riempire gli stampini da muffin per 3/4.
Infornare a 180° per 15-20 minuti. Fare la prova stecchino tenendo conto che rimangono morbidissimi e bagnati all’interno.

Si può fare, con lo stesso impasto, la torta in uno stampo da 22cm di diametro e cottura a 180° in forno per 30-40 minuti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...