PLUMCAKE CIOCCOVANIGLIA

Buongiorno a tutti!

Stamattina sono in viaggio per Firenze (domani si gareggia!) e cosi ieri ho voluto preparare questi plumcake golosi ma leggeri vista l’assenza del burro nella ricetta! Tanto per non appesantirmi in previsione della gara di domani!

Ve li consiglio, sono velocissimi da preparare, si può fare anche un plumcake grande al posto dei mini plumcake come i miei, basta aumentare il tempo di cottura in forno.

Buona colazione e buon sabato!

IMG_20161210_093825.jpg


INGREDIENTI

250g di farina

1 bustina di lievito

120g di zucchero di canna

70g di olio di semi di mais

200ml di latte

2 Uova

1 bustina di vanillina

30g di cacao


PREPARAZIONE

Montare bene le uova con lo zucchero.

Aggiungere l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito uno alla volta mescolando.

Dividere il composto a metà. In una metà aggiungere il cacao setacciato.

Riempire uno stampo da muffin con metà composto bianco e metà nero.

Infornare a 180° per 25 minuti circa (fare la prova stecchino!)

A piacere si puopuò anche fare uno stampo unico da plumcake, basta lasciarlo nel forno per 40 minuti circa.

Buona colazione!

img_20161210_093825

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...