TORTA MAGICA

Buongiorno a tutti!
Finito il periodo biscotti finalmente ho preparato una torta!
La torta magica è famosissima sul web, in quanto con un unico impasto, in cottura si materializzano magicamente 3 strati con 3 consistenze diverse: sul fondo uno strato abbastanza denso, nel centro una specie di budino, e sopra un pan di spagna soffice.
Gli ingredienti sono semplicissimi, il procedimento è veloce ma bisogna prestare la massima attenzione a seguire i passaggi alla lettera altrimenti gli strati non vengono! Bisogna prestare molta attenzione anche alle temperature dei vari ingredienti: se seguirete tutto alla lettera non potete sbagliare!
Io l’ho preparata alla vaniglia, quella classica diciamo, ma si può fare di qualsiasi gusto! Presto la rifarò con altro aroma!
Pronti alla magia?

Ecco la ricetta della torta magica!

 


INGREDIENTI:

500ml di latte caldo
115g di farina 00
150g di zucchero
125g di burro fuso freddo
4 uova temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
1 fialetta aroma vaniglia (o bacca di vaniglia)
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Sciogliere il burro e far raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti finchè non sono gonfi e spumosi.
Aggiungere il cucchiaio di acqua fredda e la vaniglia.
Aggiungere il burro e il sale.
Setacciare all’interno del composto la farina e amalgamare bene, nel frattempo mettere a scaldare il latte.
Quando il latte sarà tiepido aggiungere al composto.
Se ci fossero dei grumi passare con un colino.
Montare gli albumi a neve non ferma e aggiungere il succo di limone.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto.
Mettere in una teglia preferibilmente quadrata 20x20cm, io ho usato uno stampo tondo con diametro 28cm, vi verrà più bassa, rivestita di carta da forno.
Infornare a 150° per circa 80 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando è cotta estrarre dal forno e far raffreddare.
Una volta fredda si può togliere dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo, ammirare e gustare.

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